继续教育学院


当前位置:新闻动态
继续教育学院召开“三严三实”专题民主生活会
发表时间:2016/01/15 点击数量:

根据大学党委要求和安排,继续教育学院领导班子“三严三实”专题民主生活会于2016年1月6日下午在学院会议室召开。校党委副书记、纪委书记亚克夫·吐尔地和纪委副书记孙广志及学院班子成员参加了会议。学院教工党支部委员列席了会议。
按照会议议程,学院董卫书记汇报了此次专题民主生活会的前期准备工作、领导班子查找的具体问题及意见建议、代表领导班子做对照检查报告,并与学院副院长孙晓莉分别进行自我剖析,开展了批评与自我批评,学院列席人员对领导班子、班子成员进行评议。听取汇报和讨论后,亚克夫·吐尔地书记对此次民主生活会进行了点评。他指出:作为我校今年首个召开专题民主生活会的部门,继续教育学院领导班子专题民主生活会总体上非常成功、成效明显。一是前期做好了充分准备,能够认真归纳梳理意见建议,原汁原味地反馈,班子成员能按照要求、结合自己的实际情况,开诚布公的开展批评与自我批评,能够虚心接受批评的意见建议。二是紧紧围绕“三严三实”的主题结合实际对照检查,明确了整改的方向,提出了具体的整改措施。三是程序到位,会风务实、气氛融洽,活泼又不失严肃,达到了交流思想和意见的目的。孙广志副书记针对查找的问题提出了建议,他希望学院领导班子能够积极整改,具体问题具体分析,解决、处理好有关问题。
最后,亚克夫·吐尔地书记提出了三点要求。一是提高认识、积极整改,牢牢把握党中央提出的“三个见实效”的目标要求,做到要在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效。要认真贯彻落实党中央十八届五中全会、自治区八届十次全委会会议精神,领导要发挥垂范作用、带头做好整改落实。二是进一步细化查找问题、归纳梳理意见建议,按轻重缓急、难易程度,力查力改,对每一问题都要制定整改方案,建立解决问题的时间表,同时要向师生员工反馈查找的问题、公布整改措施。三是今年是“十三五”开局之年,也是我校建校六十周年喜庆之年,学校正加大深化改革力度,提出了围绕“四个中心”的工作目标,学院要紧跟学校发展的步伐,加快学院转型、大胆创新,树立良好的作风,群策群力,为学校的改革发展做出贡献。