继续教育学院


当前位置:新闻动态
继续教育学院召开综治维稳和安全生产工作专题会议
发表时间:2016/03/09 点击数量:

继续教育学院3月2日组织召开专题会议,传达学校综治维稳和安全生产工作会议精神,学院党总支书记董卫主持会议。会上,董书记介绍了校综治维稳和安全生产工作主题会议的主要内容,并传达校长哈木拉提·吾甫尔的重要讲话精神和校党委副书记张刚强关于综治维稳、安全生产的指示要求。
董卫书记在会上传达了哈校长在校综治维稳和安全生产工作会上重要讲话精神,即各级党员干部和广大教职员工要加强政治意识、报效祖国意识,要有底线意识、防范宗教极端渗透意识,做好以下工作,一是要全面部署,坚决抵御和防范宗教向校园渗透;二是要强化底线思维,全面排查安全隐患,牢固树立“100-1=0”的安全意识,把着眼点和着力点放在校园稳定和长治久安上来;三是要健全“安保一体化”机制,做到监控、安保全覆盖,技防到位,不留死角;四是要完善各项应急预案,增强应急处置能力;五是要坚持值班制度和“零报告”制度,加强安全防范,以“万无一失的工作状态”和“一失万无的底线思维”做好工作;六是要增强看齐意识,做到中央和自治区的要求就是我们的任务,各单位要及时召开本单位的综治维稳和完全生产会议,层层签订责任书。
董卫书记在会上传达了校党委张刚强副书记在校综治维稳和安全生产工作会总结讲话中的具体要求,即一是始终保持对当前形势的清醒认识;二是认真组织好开学初的反恐怖法和自治区民族事务管理条例的学习;三是要开展好“大宣讲”活动;四是继续做好暴恐音视频的清查工作,尤其是对重点人员进行清查;五是切实做好全国“两会”期间的校园安保工作,确保不出任何安全稳定、安全生产方面的事故;六是进一步落实“平安建设、党政同责、一岗双责、实施追责”的工作要求,党政一把手切实履行平安稳定第一责任人的职责。
最后董书记强调,继续教育学院要认真学习贯彻学校校综治维稳和安全生产工作主题会议精神,尤其是哈木拉提·吾甫尔校长的重要讲话和张刚强副书记的要求,每位职工要进一步加强去极端化、反分裂、反渗透方面思想认识,将思想和行动统一到自治区党委和校党委的决策和要求上来,做好暴恐音视频清查工作,按照大学要求,与大学签订安全生产和综合治理责任书,学院与每个科室,每个科室与个人,班主任与每个学生签订责任书,明确责任和要求,确保学院在综治维稳和安全生产工作“零事故”、“零差错”和“零报告”。