继续教育学院


当前位置:新闻动态
病魔无情 人有情 成教学生 献爱心
发表时间:2016/03/21 点击数量:

“真情铸就希望,爱心汇聚暖流”。在得知临床本科2012-4班韩啸同学因患“急性淋巴细胞白血病”急需巨额医疗费的消息后,继续教育学院主动联系韩啸所在班级的班主任,商议、安排捐款事宜,同时在学院的工作QQ群和学院各班级QQ群里广泛地转发韩啸同学“身患重病急需巨额医疗费”的消息,并利用3月20日校本部学生周末集中上课的时间,在学院各班级组织了爱心捐款活动,共筹集善款4472.4元,初步估计共有230余名学生、教职工参与了捐款活动,继续教育学院的捐款后续活动还在进行。
3月20日上午,学院支部委员和临床2012-4班的学生代表带着捐款箱和宣传展板早早地来到了继续教育学院教学楼,利用学生课间休息时间,由班主任带领学生代表进入班级倡议为韩啸同学捐款,在听到韩啸的困难后,学生们纷纷伸出援助之手,在场的任课老师也捐献了爱心,师生的善举深深感动了学生代表,他们激动地表示:“替韩啸,替临床本科2012-4班谢谢大家了。”更令人感动的是在综合实验楼上课的成教中医本科2015-1班的学生利用课间休息时,统一来到了基础楼的楼前,冒着细雨、秩序井然地捐款、献爱心,他们这种无私的真爱打动了在场的所有人。
此次爱心捐款活动,是继续教育学院的爱心接力,是学院学生、老师的一片心意、一种期望,体现了作为新医人不分你我、不分民族的大爱,体现了新疆医科大学大家庭的温暖!