哈木拉提·吾甫尔校长一行到继续教育学院调研
发表时间:2016/09/21 点击数量:

4月7日下午,哈木拉提·吾甫尔校长在党校办主任李豫凯的陪同下一行四人来到继续教育学院进行调研,了解学院在民族团结工作方面的开展情况并进行座谈。学院党总支书记董卫围绕民族团结工作的主要做法、存在的困难和问题及下一步工作计划进行了汇报。
哈校长对学院在民族团结工作取得的成绩给予了充分的肯定,他指出,继续教育事业的发展不仅为新疆教育事业做出贡献,对新疆民族团结也具有重要的推动作用,继续教育在新疆的生存、发展十分必要,也极其重要。住院医师规范化培训师资培训服务面对的大都是奋斗在临床一线各族医生,成人学历教育培养的学生大都是全疆各地州的基层医务工作者,他们为基层尤其是南疆各地州各族病患解除痛苦的奉献精神、为边疆培养医药卫生人才的责任担当,对生命的崇敬和敬畏的大爱正是民族团结的真实写照,不同民族的医生、患者之间的交往交流交融,增强了各民族间的认同感,增加了彼此的信任,是民族团结的重要体现。
哈校长强调,继续教育必须做好以下工作:一是找准民族团结的切入点,切实做好精准“上门”住院医师规范化培训师资培训工作。培训面对的都是奋斗在医疗一线的各族临床医生,尤其是南疆基地医院的学员大部分都是少数民族,要把“送专家上门”、“送试卷上门”、“送规范上门”好的做法坚持下去,把培训的着眼点和着力点放在促进民族团结、改善民生、争取人心上,以培训工作促团结、以团结保障培训质量,促进各民族的学员、专家间的交流交往交融,呼吁、提倡在培训中开展民族团结工作。二是结合实际,做好成人学生民族团结的思想教育工作。在思想政治教育方面,用与全日制学生同样的标准要求成人学生,不留宣传、教育“死角”,同时要充分发挥任课教师“传道授业解惑”的作用,不仅为学生传播医学知识,还要承担思想政治教育工作,让学生牢固树立民族团结的责任感,形成“人人参与民族团结”的氛围,加强“没有与民族团结无关的部门、无关的人”的意识,让成人学生既接受教育又承担起社会责任。三是做好成人学生的服务工作,为各族学生解决学习、生活上的困难,确保他们享有更多的教学服务资源,增强学生的认同感。