强学习 促交流 展风采 继续教育学院党支部系列活动“微党课”之二
发表时间:2016/09/26 点击数量:

为进一步贯彻落实“两学一做”活动要求,落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议精神,深入学习贯彻“陈全国同志在自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议上的讲话”精神,创新基层党组织活动方式,9月23日下午,继续教育学院党支部组织开展党员讲微党课活动,促进支部党员之间的交流学习、展现党员干部风采。
学院微党课活动开始于今年6月份,由学院党总支书记董卫讲第一堂课,她的讲课题目为《基于SWOT分析的职业规划》,结合党员联系学生宿舍的工作,发现党员职工、学生在职业规划方面存在的问题,运用SWOT分析法的有关知识解决突出问题,解答党员、学生疑惑。本次微党课活动共有8名党员参加讲课,每位党员都选择了不同的讲课题目。其中,孙晓莉副院长以“四讲四有”为主题,强调做一名合格党员必须要“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”,并且对内涵进行详细解读,结合学院和每位党员本职工作,提出了具体的工作要求。金兰新和陆翠萍分别以“牢记党的宗旨,提高服务意识”和“为人民服务”为题目,重温入党动机和“全心全意为人民服务”的宗旨,从自身所起,牢记党员职责,发挥先锋模范作用,从小事、实事做起,脚踏实地把本职工作做好,要牢固树立服务意识,党员意识。
在听完每位位党员的讲课后,学院党总支书记董卫说,“两学一做”指的是学党章党规、学系列讲话、做合格党员,此次活动党支部准备充分,目标明确,过程严谨,程序规范,活动的开展对学院党支部活动具有重要的意义,是学院第一次以党员讲课的方式组织开展活动,也是适应微时代的体现,适应工作角色,提升自我的体现,推动党员学习形式的拓展和创新,让每位党员亮剑发声,弘扬正能量,互看亮点,互学优势。在准备党课的过程是搜集资料,梳理思路,理解内涵的过程,每位党员能够从点到面、由浮到沉,设定目标,将党课内容表现出来,让自己学得更深,理解的更深,在实际工作中怎样做一名合格党员,发挥党员的先锋模范作用,提升党员队伍的凝聚力起到积极作用。
赛地克力木院长最后强调,希望每位党员能够结合此次活动的精神和内容,认真领会“两学一做”活动的宗旨,既要能讲好党课又要将党员干部的义务和职责落到实处,正如在微党课中所讲的要牢记党的宗旨,提高服务意识,做一名合格的共产党员,作为一名高校的工作者和学生管理者,做好教育教学和学生管理的服务工作,真正做到“一切为了学生”。(王文星

2016年9月26日