以评促建,加强学生干部队伍建设 —— 继续教育学院举办第一期学生干部培训会
发表时间:2018/10/16 点击数量:

为了迎接我校本科教学审核评估,规范院各项学生管理工作流程,加强学生干部队伍的作风建设,促使学院学生工作稳步有序的推进。10月14日下午6:00继续教育学院第一届学生干部大会于明园校区教学楼五楼举行。参加会议的有学院负责学生工作的副院长洪一旌、政治辅导员邓丽慧、买买提明江·阿布来提、生活辅管员唐梅欣以及60多名新生班班委各宿舍长。

在培训会上,洪一旌院长对学生工作做了重要指示和整体部署。学院两位政治辅导员、一位生活辅管员老师分别从学校迎评工作、党团建设、维稳安全防范学生干部队伍建设、班委职责、宿舍综合管理以及学生日常管理工作包括思想意识形态领域抵制极端宗教、请假制度、处分、学籍、离校返校考勤上报等等;思想政治教育包括班主任及班干部对几类特殊学生的关关注、主题班会创新等等方面提岀工作要求和明确责任划分。会上,政治辅导员老师还详细说明了我院学生各项工作的阶段性,引导班干部正确认识培训会的重要性和必要性。整个培训会过程中各班班委认真倾听,对开学以来班级建设中存在问题进行深刻总结,对主要问题进行探讨和交流。会议的最后,洪一旌副院长再次强调了迎接本科教学审核评估的重要性并对此次培训会的会议内容进行了总结。

通过本次培训会,我院学生干部对班级管理的各项工作内容有了全面的了解和认识,强化了职责意识和服务意识,进一步规范了学生工作流程。根据学院学生工作的要求和特点,以后此类培训工作将持续开展。