本科教学审核评估专家深入继续教育学院走访座谈
发表时间:2018/10/16 点击数量:

根据新疆医科大学本科教学审核评估工作安排,10月15日上午12时,审核评估专家组成员广东海洋大学副校长高秀梅教授一行莅临继续教育学院开展座谈交流工作,学院党总支副书记、院长陈江,总支委员、副院长孙晓莉、洪一旌及全体科级干部参加座谈会。

陈江院长首先向评估专家组一行前来院检查指导继续教育工作表示衷心感谢和热烈欢迎,随后他以《凝心聚力改革创新 做大做强继续教育》为题向专家组进行了详细汇报。汇报内容以新疆医科大学办学方向和办学定位为主线,围绕成人教育培养目标,就扎实推进继续教育体系构建、依靠大学本科教学优势提升成人教学质量水平和不断拓展继续教育新空间进行了详细介绍和系统阐述。作为拥有六十年办学历史的继续教育机构,学院依托大学优质教育教学资源,从社会需求和培养对象的特殊性的实际情况出发,坚持立足需要、优化结构、稳步发展、确保质量的办学原则,充分发挥培养医学人才重要基地作用,已经为自治区培养了超过两万余名“学得好、下得去、留得住”的各组基层医药卫生专业人才,为新疆基层医疗卫生事业的发展做出了重要贡献。通过此次评估工作,继续教育学院将进一步明确目标,整合资源,为打造符合社会发展所需、办学结构合理、教学手段先进、运行程序规范、服务理念高效、经济效益突出的继续教育经营实体而努力,开创继续教育事业的新局面。

评估专家组高秀梅教授对学院取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,她指出学院要充分利用和发挥新疆医科大学的优质教育资源和深厚办学积累,积极构建终身教育体系,为国家和地方培养各类医学人才,服务于新疆医疗卫生事业做出贡献。同时高秀梅教授还结合广东海洋大学继续教育的相关经验和改革思路等话题进行了深入探讨,对学院下一步发展建设提出了宝贵意见。

最后,陈江院长代表学院感谢高秀梅教授一行来院开展交流考察,给学院传经送宝。学院将认真总结和思考审核评估专家提出的各项建议,在新疆医科大学党委的坚强领导下,继续强化学院工作,争取更大的进步。