继续教育学院


当前位置:新闻动态
继续教育学院各级干部和教师积极开展“三进两联一交友”活动
发表时间:2018/10/23 点击数量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实自治区社会稳定和长治久安总目标,加强高校育人阵地管理,增强大学生思想政治教育工作。根据自治区党委、教育工委和新疆医科大学相关文件精神要求,继续教育学院在全院师生中深入开展“三进两联一交友”活动。学院党总支高度重视此项工作,多次在职工大会上进行活动动员和工作部署,为做到全面构建全员育人、全过程育人、全方位育人的思政教育大格局,全院职工均参与开展“三进两联一交友”各项师生共建活动,进班级、进宿舍、进食堂,联系学生、联系家长,与学生交朋友。

 

 

在进班级活动中,各级干部和教师通过参与班级学生的主题班会、主题团日等活动,了解班级学生构成、生源分布等班级基本情况,通过举行主题讲座,积极引导学生树立正确理想信念观,把意识形态领域反分裂、反渗透教育的思想政治教育扎根在各民族学生心中,把爱国主义、民族团结教育的种子播散进每一间教室。

 

 

通过开展进食堂吃饭、进宿舍唠家常的活动方式,深入了解学生思想、学习、生活等各方面实际情况,切实关心学生衣食冷暖和身心健康,帮助学生解决实际困难,努力做到学习上帮辅导、思想上帮解惑、生活上帮解困、法制上帮解读、心理上帮疏导。

 

 

通过开展“三进两联一交友”活动,发挥家校共育合力,进一步促进各民族师生之间的交往、交流和交融。全院各族师生在生活、工作、学习中相互了解、相互包容、相互学习,形成人人讲民族团结、人人维护民族团结、人人争做民族团结模范的良好局面,积极营造风清气正的和谐校园氛围。

                                                                                                      2018年10月23日