继续教育学院


当前位置:新闻动态
继续教育学院开展“让手中书点亮前行的路”主题读书交流活动
发表时间:2019/04/26 点击数量:

                        QQ图片20190425105922.jpg

在“4·23” 第24个世界读书日到来之际为进一步加强校园文化建设,使全体师生牢固树立“读书提升智慧,知识改写人生”理念,在校园内营造勤读书、读好书、用好书的良好氛围,4月23日下午继续教育学院组织开展了“让手中书点亮前行的路”的主题读书交流活动,全院“三进两联一交友”教师和学生近百人参与了此次活动。

活动中,继续教育学院副院长洪一旌鼓励学生们说:“要多读书、读好书,才能从而获得自身的进步,并汲取到人类文化的精髓,让读书伴随我们共同成长”。随后,“三进两联一交友”的老师与学生共同制作并互赠读书卡片、分享读书心得,欢声笑语充满了整个图书角。

学生代表叶青青说:“通过本次读书交流会,不仅分享了我喜欢的书籍,也聆听了很多精彩的读书心得,这次读书会更像是一次思维交织的碰撞,也希望自己以后能够坚持阅读,让阅读成为生活的一种习惯。”

继续教育学院也希望通过“让手中书点亮前行的路”主题读书活动,不断提高学生自我阅读的意识,培养学生良好的阅读习惯,让学生在书籍的浸染中体会成长,增进学生与老师之间的交流交融。