继续教育学院


当前位置:学院制度
继续教育学院职工考勤管理制度
发表时间:2013/11/06 点击数量:

为加强劳动管理,严格劳动纪律,维护学院正常的教育教学秩序,保障教职工的合法权益,奖勤罚懒,根据劳动行政管理部门的有关规定,结合本院实际情况,制定本制度。(本制度不包括之情况由学院全体教职工会议研究决定)

一、总则

1.本制度适用于学院全体教职工在规定时间内出勤的情况检查、考核与管理。认真贯彻执行、自觉遵守考勤管理制度是每个教职工的职责与义务。

2.教职工请假、休假,必须履行相关程序和手续。

3.考勤是计算工资的重要依据,考勤人员要以身作则,秉公执法。

4.教职工的出勤情况将与年终奖、晋级、评优、入党等一切考核挂钩。

二、具体规定

1.工作时间:周一至周五

 上午:10:00-13:30

 下午:15:30-19:00

2.学院执行考勤签到制度,职工每日上班按时在部门签到表上签到。月末最后一个工作日下午各部门负责人负责整理考勤统计,交学院办公室,作为职工当月出勤情况的原始记录。部门负责人对本部门职工的迟到、早退、旷工、加班进行考勤记录。办公室不定期对考勤情况进行抽查。凡抽查到部门负责人对迟到、早退现象未记录的,1次扣除部门负责人50元。

三、关于迟到、早退、旷工的规定为严格学院纪律,特制定如下规定:

1.迟到:职工应在8:00之前到岗,8:00-8:30之间到岗者视为迟到。每月迟到超过3次的,每再迟到一次扣本月岗贴30元。

2.早退:即在不向部门负责人请假的情况下,下班之前提前半小时之内离开学院者视为早退。早退的处罚办法为扣当月岗贴30元。

3.旷工:没有假条又没有履行相关手续而无故未到岗者视为旷工。如无特殊情况,迟到或早退半小时以上3小时以内又没按规定请假者视为旷工半天;迟到或早退3小时以上又没按规定请假者视为旷工一天,分别扣职当月岗贴100。当月累计旷工3天以上(包括3天),年度累计旷工30天者学院将报大学人事处按大学有关规定进行处理。

四、学院部分特殊情况的规定

1.根据我院工作的特殊性,凡是带班的职工务必每周末(星期六、星期天)到各自班级去了解学生上课情况及定期开班会给全班学生通相关的信息。学院领导将轮流检查班主任进班情况。

2.“学院全体职工政治学习”及“学院全体职工工作会议”每位职工务必参加,非特殊情况不允许请假。若有特殊情况不能参加,当事人必须事前向相关领导说明原因并写书面请假条交主管领导签字后交学院办公室留存。

五、学院“病假、事假、探亲假、婚假、产假、护理假、丧假、计划生育假”等情况按照“新家医科大学教职工请假考勤管理暂行规定”的内容办理。

新疆医科大学继续教育学院