继续教育学院


当前位置:学院制度
继续教育学院服务承诺制度
发表时间:2013/11/06 点击数量:

为了大力提升执行力和服务满意度,继续教育学院本着“以人为本”的管理理念,通过实行服务承诺制度,进一步增强我院人员责任意识、服务意识和奉献意识,以良好的精神风貌,务实的工作作风,高效的服务质量,全心全意为师生提供优质服务。
一、 承诺 “一站式服务”
  除特殊情况外,工作人员需在保证服务质量的基础上,节约广大师生时间,简化办事流程,一处受理,内部运作,对师生直接交付办事成果。
二、 承诺实行“首问责任制”
  来电、来信或来人咨询、办理业务或反映诉求时,首办责任人应主动告知相关事项,对职责范围内的事务,应认真办理、负责到底,需要提供相关材料的,应一次性告知。非职责范围内的事项,要引导询问人到相关承办科室办理。不属于继续教育学院职责范围的事务,首问责任人应耐心解释,尽己所能给予指导和帮助。
三、 承诺“微笑服务”
  微笑是淡雅友爱的问好,对于来访的师生,工作人员要笑脸相迎,以“三心”为准则,用心服务、耐心倾听、细心解答。通过健全服务措施,创建令师生满意的继续教育学院,让微笑成为全最美的一张明信片。
四、 承诺实行“岗位责任制”
  以因事设岗、职责分明的原则,明确每个科室的职责和工作人员的岗位责任,形成岗位交流制度,鼓励工作人员了解各岗职责,乐做螺丝钉,哪里需要补哪里,始终保证岗位职责的履行。
五、 承诺实行“工作公开制”
  始终将“公开、公正、公平”视作继续教育学院的工作原则,对继续教育学院的办理制度、程序、时限、要求、承诺、岗位人员职责等全部公开。继续教育学院自觉、诚恳地接受师生的监督和批评,亮牌上岗,全心全意为广大师生服务
六、 承诺实行“限时办结制”
  上报、审批等事项,继续教育学院人员必须按照制度中规定的时限及时处理,保证师生的权益,把师生的每项要求当作自己的当下之务,想师生所想,急师生所急,解师生所难。
七、 承诺实行“及时反馈制”
  对上级指示和批示、部门及师生的申请报告、其它部门的协调要求、学生投诉及教学信息等,及时将情况反馈给相关部门;暂时不能办理或不能办理的事项,也要将原因和有关情况及时告知交办方,使任何一项工作的处理都有始有终。

新疆医科大学继续教育学院